Vom Besten lernen: „Craft-Master“-Becher für Meisterbiere
„Von den sensorischen Vorteilen des TEKU-Pokals lernen und dabei eine unkomplizierte Alternative für die Bereiche der Gastronomie schaffen, in denen Becherformen bevorzugt werden. Das gelingt dem auf der Brau Beviale 2014 erstmals vorgestellten Becher „Craft Master One“. Bestätigt hat dies beim Verkostungstest mit den neuen Gläsern die frisch gekürte Biersommelière des Jahres, Sophia Wenzel. Analog dem TEKU unterstützt das Design des Bechers die Aromenentfaltung.
Auch garantiert der dünne Mundrand das optimale Geschmackserlebnis bei jeder Biersorte. Der lange Kamin sorgt für Bündelung der Aromen. Gleichzeitig unterstützt das Glas den Ausschank funktionell mit verschiedensten optischen Einschankhilfen von 0,1 Liter bis maximal 16 oz - dem authentischen Ausschankmaß der US-amerikanischen Craftbierszene. Optik und Funktion gehen Hand in Hand.
Diese Vorteile bietet auch der „Craft-Master Two“ - eine geschmackliche und optische Designadaption des Craft Master One. Sein Korpus ist schmaler. Seine Tulpenform mit Gegenschwung sorgt für ein besonders angenehmes Erlebnis beim Greifen und bringt fruchtige Aromen besonders gut zur Geltung. Die schlanke Form macht Lust auf variantenreiche Dekore aus dem vielfältigen RASTAL-Dekortechnikangebot.
„Wir sind überzeugt, dass Craftbier weit mehr als eine Trenderscheinung ist. Die Branche ist in einer Entwicklung, die zügig voranschreitet und ein bedeutendes Marktsegment werden kann“, erklärt Rastal-Geschäftsführer Raymond Sahm-Rastal. „Deswegen setzen wir bereits seit Jahren alles daran, unsere Partner in den Brauereien und der Gastronomie mit einer wachsenden Bandbreite an Glasformen zu versorgen, die ihnen bei der Vermarktung ihrer Craftbiere optimal zur Seite stehen - vom Tastingglas über Pokalformen für die Gastronomie bis zum authentischen, sensorisch ausgereiften Craft Master Becher. - Für jeden Gastronomietyp und jede Biersorte das richtige Glas.“