RASTAL ist für sein spezielles Craft-Beer-Glasdesign mehrfach ausgezeichnet worden. Der Good Design Award™ 2015 in der Kategorie Tabletop ging an den Becher „Craft Master One“ und für den“ Craft Master Two“ gab es ebenfalls in der Kategorie Tabletop den begehrten iF Design Award.
Ausgefallene Biersorten und Geschmackserlebnisse generieren gerade viel Aufmerksamkeit. RASTAL mit Sitz in Höhr-Grenzhausen hat als eines der ersten Unternehmen in Deutschland für die Craft-Beer-Welle eigene Glasformen entwickelt – vom Tastingglas über Pokalformen bis zum sensorisch ausgereiften Craft Master Becher. Das Designkonzept für den „Craft Master One“ überzeugte auch die internationale, hochkarätige Expertenjury und verlieh im Dezember 2015 der durchdachten Glasform den Good Design Award™. Der Good Design Award™ ist einer der ältesten und bedeutendsten Designpreise weltweit und
wird jährlich vom Chicago Athenaeum, Museum für Architektur und Design, in Kooperation mit dem European Centre of Architecture, Art, Design und Urban Studies vergeben. Mit dem Preis würdigte die Jury den Zusammenhang zwischen der Wirkung bestimmter Aromen durch das Glasdesign. Ermöglicht wird der authentische Craft Beer Genuss durch die konisch-schließende Form mit einem breit ausgestellten Mundrand. Dieser lässt das Bier langsamer in den Mundraum strömen und mehr Aromen detektieren. Das „Craft Master One“ zählt außerdem zu den Preisträgern des renommierten iF Labels, den begehrtesten Designpreis international. Das weltweit anerkannte iF Gütesiegel steht seit 1953 für exzellente Gestaltung und herausragende Designleistungen. Den iF Design Award 2016 erhielt das tulpenförmige, schlanke Design des „Craft-Master Two“.
Das „Craft-Master Two“ ist eine geschmackliche und optische Designadaption des „Craft Master One“. Sein Korpus ist jedoch schmaler. Die Tulpenform mit Gegenschwung sorgt für ein besonders angenehmes Erlebnis beim Greifen und bringt fruchtige Aromen hervorragend gut zur Geltung. Verantwortlich für den authentischen Biergenuss ist die sensorisch durchdachte Strömung. „Je schneller das Bier in den Mundraum strömt, desto später trifft es auf die Zunge. Die Aromastoffe werden auf den Punkt gebracht, “ beschreibt Carsten Kehrein das Prinzip.
Für die Designentwicklungen bei RASTAL zeichnet sich Chefdesigner Carsten Kehrein verantwortlich. Seine Arbeiten wurden mit 47 Designpreisen ausgezeichnet.