Harmony 53
"Das Glas überrascht vor allem in der Aromadichte. Die Aromen der Weine werden sehr differenziert wahrgenommen. Das bedeutet, ein Weinaroma wird auseinander gezogen, und somit werden die einzelnen Aromagruppen einfacher erkannt. Im Vergleich zu anderen Degustationsgläsern zeigt HARMONY 53 vor allem auch wenig dominante Aromen, die in vielen anderen Gläsern nicht gerochen werden konnten. Daher ist es bestens zu analytischen Degustationszwecken geeignet, da das Glas durch das Anheben der Aromaintensität auch Aromen geringerer Konzentration freigibt.
Außerdem liegt es gut in der Hand, ist nicht zu schwer und lässt sich vor allem in einem leicht geneigten Winkel gut schwenken. In leichter Neigung wird der Wein umgebrochen und erlangt so einen höheren Lufteintrag. Durch den breiten Körper und den relativ dazu kurz wirkenden Kamin kommt es schnell zu oben beschriebener Aromaausbeute.
Vor allem aromaarme Weine und deutlich auch schwere, im Holzfass ausgebaute Rotweine zeigen diesen Effekt“, Martin Darting